[캐나다] 태국요리(팟타이)용 소스, 알레르기 유발물질(땅콩) 미표기로 리콜 | |||||
---|---|---|---|---|---|
제품명 | Thai Kitchen Original Pad Thai Stir-fry Sauce | 등록일 | 2017-04-05 | ||
품목 | 식료품/기호품 | 구분 | 리콜정보 | ||
판매현황 | - | ||||
제품내용 | 리콜 제품은 태국요리(팟타이)용 소스임. -브랜드명, 제품명, 중량, 유통기한, 바코드 순서 Thai Kitchen, Original Pad Thai Stir-fry Sauce, 236 ml, BB/MA: 2018JN27, 7 37628 00510 9 | ||||
제조업체 | Simply Asia Foods, LLC(미국) | 공급업체 및 유통업체 | La Cie McCormick Canada Co.(캐나다) | ||
제품사진 |
![]() |
위해내용 및 조치방법
리콜일시 | 2017-04-04 |
---|---|
위해내용 | 해당 제품의 포장지 라벨에 알레르기 유발물질(땅콩)이 표기되어 있지 않음. 땅콩 알레르기가 있는 소비자가 해당 제품을 섭취할 경우 심각한 과민 반응을 일으킬 위험이 있음. |
조치내용 | 땅콩 알레르기가 있는 소비자는 즉시 리콜 제품의 섭취를 중단할 것. 남은 제품은 폐기하거나 구매처에 반품할 것. 캐나다 식품검사청(CFIA)은 리콜명령이 제대로 이행되고 있는지 여부를 점검할 것. |
사고사례 | 보고된 바 없음. |
출처
제공기관 | Health Canada |
---|---|
출처URL | http://healthycanadians.gc.ca/recall-alert-rappel-avis/inspection/2017/62870r-eng.php |