[뉴질랜드] 훠궈용 소스, 알레르기 유발물질(땅콩 등) 미표기로 리콜 | |||||
---|---|---|---|---|---|
제품명 | Spicy (numb) Hot Pot Sauce 외 4종 | 등록일 | 2017-09-04 | ||
품목 | 식료품/기호품 | 구분 | 리콜정보 | ||
판매현황 | - | ||||
제품내용 | 리콜 제품은 촨치 브랜드의 훠궈용 찍어먹는 소스이며 麻辣(마라), 美味(메이웨이), 香辣(샹라), 海鮮(하이셴), 鮮辣(셴라) 등 총 5종임. 100g 용량의 플라스틱 용기에 담겨 있으며 수입분 전량이 리콜 대상임. 제품의 라벨에 알레르기 유발물질에 대한 정보가 영어로 표기되어 있지 않음. 일부 제품에는 알레르기 유발물질 정보가 표시되어 있으나 땅콩 또는 대두 성분만 표기되어 있는 등 표시 내용이 불충분하여 역시 리콜 대상임. | ||||
제조업체 | Shanghai New Chuanqi Food Co., Ltd.(중국) | 공급업체 및 유통업체 | - | ||
제품사진 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
위해내용 및 조치방법
리콜일시 | 2017-09-02 |
---|---|
위해내용 | 땅콩, 글루텐, 대두, 참깨, 갑각류, 생선 등에 대하여 알레르기나 과민증이 있는 소비자가 해당 제품을 섭취할 경우 심각한 알레르기 반응을 일으킬 수 있음. |
조치내용 | 해당 성분에 대하여 알레르기가 있는 소비자는 즉시 해당 제품의 섭취를 중지하고 구입처에 반품한 후 전액 환불 받을 것. |
사고사례 | 보고된 바 없음. |
출처
제공기관 | MPI |
---|---|
출처URL | http://www.mpi.govt.nz/food-safety/food-safety-for-consumers/food-recalls/chuan-qi-hot-pot-sauce/ |