[아일랜드] Kinder 초콜릿, 살모넬라 오염 가능성 있어 감염 위험으로 리콜 | |||||
---|---|---|---|---|---|
제품명 | Kinder Surprise 20g | 등록일 | 2022-04-05 | ||
품목 | 식료품/기호품 | 구분 | 리콜정보 | ||
판매현황 | - | ||||
제품내용 | o 배치번호 : 전체 o 유통기한 : 전체 (*4.14자로 배치번호 및 유통기한 전체로 범위 확대) o FSAI 주의보 통보 : 2022.23. | ||||
제조업체 | (벨기에) | 공급업체 및 유통업체 | Ferrero | ||
제품사진 |
![]() |
위해내용 및 조치방법
리콜일시 | 2022-04-02 |
---|---|
위해내용 | 살모넬라균 존재 가능성이 있음. 살모넬라균에 감염된 사람은 보통 감염 후 12~36시간 후에 증상이 발현되지만, 잠복 기간은 6~72시간까지 차이가 있을 수 있음. 살모넬라증의 가장 흔한 증상은 설사이며 가끔은 혈변이 나올 수도 있음. 다른 증상으로는 열, 두통, 경련성 복통 등이 있을 수 있음. 병은 보통 4~7일까지 지속됨. 가끔 설사로 병원 입원이 필요할 정도로 심각할 수 있음. 고령자, 영유아, 면역저하자는 더욱 심각한 질병을 겪을 가능성이 더 높음. |
조치내용 | 제품 리콜 소비자는 제품을 섭취하지 말 것. 고객 핫라인 또는 이메일로 페레로사에 연락할 것. |
사고사례 | - |
출처
제공기관 | FSAI |
---|---|
출처URL | https://www.fsai.ie/news_centre/food_alerts/kinder_surprise_recall.html |